• Эвакуатор Барнаул 606044

Для водителей без прав, виновных в серьёзных ДТП, тюремный срок может увеличиться вдвое

Речь идёт об авариях, в которых погибли и пострадали люди. Соответствующий законопроект сейчас находится в разработке.


В прошлом году в России ужесточили санкции для пьяных водителей, которые стали виновниками дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими и погибшими. Аналогично изменилось наказание для тех, кто сбежал с места аварии, но всё же был впоследствии привлечён к ответственности. Теперь к ним может присоединиться ещё одна категория виновников ДТП – те, кто сел за руль, не имея водительских прав. С этой инициативой выступил первый зампред комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Как сообщает ria.ru, сейчас соответствующий проект уже находится в разработке. Инициатор планирует отправить документ на рассмотрение в Госдуму до конца весенней сессии, но придётся дождаться момента, когда депутаты вернутся к штатному режиму работы.






Судя по словам Вячеслава Лысакова, под ужесточение санкций попадут как те виновники ДТП, которые сели за руль, но никогда не имели водительских удостоверений (так называемые «самоучки»), так и те, кто был лишён прав ранее и на момент аварии всё ещё их не вернул. Соответственно он предлагает в части 2, 4 и 6 статьи 264 Уголовного кодекса добавить пару пунктов: первый коснётся лиц, не имеющих права управления транспортными средствами; второй – лиц, лишённых права управления ТС.


Вероятно, во вторую категорию всё-таки не должны попасть водители, которые стали виновниками ДТП, будучи временно лишёнными прав из-за долгов (такая практика применяется с середины января 2016 года). Напомним, судебные приставы учитывают задолженности по уплате штрафов (в том числе за нарушения ПДД), алиментов, а также имущественного и морального вреда, причинённого преступлением. Однако эта мера, по сути, призвана повысить собираемость штрафов и иных подобных платежей, а не убрать с дороги «опасных» автомобилистов.

Просмотров: 2
БОЛЕЕ 10 ЛЕТ ОПЫТА

Завоевали доверие многих автомобилистов

СООБЩИТЬ ПРИ ВЫЗОВЕ:

- Марка и модель авто

- Причина вызова

- Желаемое время прибытие эвакуатора

- Место нахождения

- Адрес разгрузки

- Масса авто

НАХОДИМСЯ

г. Барнаул ул. Павловский тракт, д.295

  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

© 2005-2020 Эвакуатор АвтоHELP