• Эвакуатор Барнаул 606044

Какой антифриз залит в моем авто?

Как Определить, Что Залито?

Как узнать, какие материалы загружаются? Как отмечено выше, вы не можете определить цвет в любом случае. Как вы понимаете, это уместно. Существует миф, что антифриз имеет сладкий вкус, но это всего лишь миф.. Да, и вы должны быть осторожны при дегустации — химические вещества, которые составляют охлаждающую жидкость, чрезвычайно токсичны.


Кипение двигателя является результатом низкого качества расходных материалов


Что должен делать автомобилист, если хочет открывать, Какой хладагент заливается в систему охлаждения его автомобиля?

  • На ощупь и запах. Традиционный антифриз не имеет запаха, а на ощупь это вещество жирное. Российский «Тосол» не будет таким жирным на ощупь.

  • Для устойчивости к морозу. Если вы налили небольшое количество охлаждающей жидкости в бутылку и поместили ее в морозильник, она не должна замерзать. Если он заморожен, то это скорее всего некачественный антифриз, если нет, то это скорее всего качественный антифриз.

  • Совместимые расходные материалы с водопроводной водой. Возьмите немного охлаждающей жидкости из системы автомобиля и налейте ее в бутылку. Налейте в эту бутылку обычную водопроводную воду, подождите около часа. Если вы видели расслоение веществ, смесь стала мутной или образовался осадок, то это «Тосол» российского производства. При использовании высококачественного зарубежного антифриза этого не должно происходить.

  • Вы можете узнать, какой хладагент заправлен по плотности. Но для этого вам понадобится ареометр — специальное устройство для проверки плотности охлаждающей жидкости. Вещество проверяется при температуре окружающей среды или комнатной температуре выше 20 градусов. Если плотность вещества составляет от 1073 до 1097 г / см3, то, скорее всего, у вас будет хороший антифриз.


Проверка плотности охлаждающей жидкости с помощью специального прибора с гидрометром

Существует еще один, так сказать, гаражный способ идентификации.

  1. Возьмите металлическую пластину или любой другой кусок железа. Вам также понадобятся резиновые вещи (кусок трубы идеален).

  2. Возьмите немного охлаждающей жидкости из расширительного бачка автомобиля и поместите в него металлические и резиновые детали.

  3. Подождите 10-20 минут. Известно, что Tosol Russia образует защитную пленку на всех без исключения элементах системы, то есть как на металлических деталях, так и на резиновых деталях. антифриз оно считается более «разумным» веществом и защищает только те элементы, которые более подвержены коррозии. То есть он будет защищать только металлические компоненты.

  4. Теперь удалите обе части из бака и тщательно проверьте их на предмет прикосновения. Если вы чувствуете, что на обоих элементах образовалась пленка, тогда ваш русский танк заполнен в вашем расширительном баке. Если вы чувствуете пленку только на металлической части, то на вашей системе средство передвижения наполнен антифризом.


Антифриз кипит и пенится в расширительном бачке


Это не будет работать точно, что затоплено в системе. Только специалисты лаборатории могут дать правильный ответ. Если вы недавно приобрели автомобиль и не знаете, какой охлаждающей жидкостью он заправлен, мы рекомендуем немедленно заменить его на тот, который рекомендован производителем автомобиля. Лучше потратить немного денег на замену хладагента один раз, чем отдать много денег на ремонт всей системы.



Просмотров: 5
БОЛЕЕ 10 ЛЕТ ОПЫТА

Завоевали доверие многих автомобилистов

СООБЩИТЬ ПРИ ВЫЗОВЕ:

- Марка и модель авто

- Причина вызова

- Желаемое время прибытие эвакуатора

- Место нахождения

- Адрес разгрузки

- Масса авто

НАХОДИМСЯ

г. Барнаул ул. Павловский тракт, д.295

  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

© 2005-2020 Эвакуатор АвтоHELP