• Эвакуатор Барнаул 606044

Как узнать, что машину эвакуировали

Пост обновлен апр. 7



Множество автолюбителей сталкивалось с проблемой отсутствия парковочных мест, а после остановки не находили свои автомобили. В такой момент каждый водитель задает себе только один вопрос: авто угнали или эвакуировали? Наверняка ответить на этот вопрос можно несколькими способами.


Содержание Эвакуировали авто Как узнать эвакуировали ли машину в Барнауле? Забрать автомобиль – дело для сильных


Эвакуировали авто

Большое количество личного транспорта стало не только проблемой загазованности воздуха, но и отсутствия парковочных мест. Ежедневно эвакуаторы отвозят сотни автомобилей на штрафстоянки, а владельцы машин нервничают и пытаются выяснить, где находиться их авто в данный момент. Так как узнать, эвакуировали ли машину или же ее попросту угнали?


Как узнать эвакуировали ли машину в Барнауле?

Не отчаивайтесь, если по возвращении не обнаружили свою машину на месте парковки. Возможно, что ее не угнали, а забрали на штрафстоянку за парковку в неположенном месте. При подозрении, что эвакуировали машину – куда звонить? Правильнее всего сразу же позвонить в дежурную часть городского отдела ДПС ГИБДД в Барнауле по номеру +7 (385) 239-35-86. Дежурный сообщит вам, значится ли ваш автомобиль в списке задержанных и подскажет, куда увезли машину на эвакуаторе. Кроме того, у него вы можете узнать, в какой отдел вам надо явиться за протоколом и разрешением на выдачу авто со штрафстоянки машин. Если авто в перечне эвакуированных не значится, перезвоните попозже, возможно инспектор еще не успел передать данные о задержании. Можно также обзвонить все стоянки, куда эвакуируют автомобили в Барнауле. Их на данный момент всего две. Это штрафстоянки машин по следующим адресам: пр. Калинина, 116/3в (телефоны: +7 (385) 260-74-00, +7 (385) 260-75-00 и +7 (913) 210 -75-00) и ул. Малахова, 169в. Если следы машины нигде не обнаруживаются, немедленно заявляйте в полицию об угоне.

Забрать автомобиль – дело для сильных

Одно дело знать, что машина находиться на штрафстоянке, другое – вызволить любимый транспорт оттуда.

Первая проблема, с которой сталкиваются нарушители – выяснение адреса стоянки. Чтобы узнать по какому адресу стоит автомобиль необходимо также позвонить по номерам диспетчерской службы или ГИБДД, владельцам подписки на SMS-рассылку в этой ситуации будет намного легче, так как в сообщении будет указан адрес штрафстоянки.

В некоторых случаях однозначно ответить на вопрос, где находится определенный автомобиль, представители органов не могут, поэтому владельцам придется побегать по городу в поисках пропажи.

Как только владелец выясняет, где стоит авто, ему необходимо посетить главный офис или районное отделение ГИБДД, чтобы получить документы на возврат машины.

Какую документацию необходимо предоставить в офис, чтобы забрать оштрафованный транспорт?

Понадобятся следующие бумаги:

Удостоверение водителя;Технический паспорт автомобиля;Полис ОСАГО; – Паспорт владельца или доверенность на транспорт.

В ответ владельцу передадут справки:

Протокол об эвакуации;Разрешение на возврат;Квитанцию для выплаты штрафных санкций;Бумагу об оплате расходов за эвакуацию.

Перед тем, как отправиться за транспортом, хозяину нужно оплатить стоимость перевозки и хранения авто. Без предъявления чеков, работники стоянки не выдадут машину владельцу.

В общей сложности забрать авто со штрафстоянки дело не сложное, однако оно потребует от владельца крепких нервов и максимальной собранности.

Сложнее всего будет только тем водителям, которые оставили всю необходимую документацию в салоне автомобиля. В этом случае ему необходимо будет приехать на стоянку, оформить акт вскрытия, изъятия бумаг из салона и закрытия автомобиля, и только потом отправиться в офис ГИБДД.

Важно знать, что увезти машину могут и с законного парковочного места. Это может произойти по причине какого-либо городского праздника или представления. В таких случаях авто отгоняют в ближайшие дворы или переулки не дальше чем на 200-300 метров от изначального места нахождения.


#отпуск

Просмотров: 0
БОЛЕЕ 10 ЛЕТ ОПЫТА

Завоевали доверие многих автомобилистов

СООБЩИТЬ ПРИ ВЫЗОВЕ:

- Марка и модель авто

- Причина вызова

- Желаемое время прибытие эвакуатора

- Место нахождения

- Адрес разгрузки

- Масса авто

НАХОДИМСЯ

г. Барнаул ул. Павловский тракт, д.295

  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

© 2005-2020 Эвакуатор АвтоHELP