• АвтоHELP

ЛУЧШИЕ МОТОРНЫЕ МАСЛА 2021 ГОДА



Если мучают сомнения, какое масло необходимо залить в двигатель, то следует обратить внимание на наш рейтинг за 2020 — 2021 год. Данный топ-8 самых лучших моторных масел был составлен по мнению покупателей. Также учитывалось идеальное соотношение цена-качество, которое часто выходит на первый план при покупке.


8. IDEMITSU 5W-40



Всесезонное масло от японского производителя. Подходит для бензиновых, так и дизельных двигателей. Можно использовать как для новых моторов, так и для агрегатов с приличным пробегом. Образовывает мало нагара и, в целом, имеет весьма низкий расход. Моющие присадки помогают поддерживать чистоту двигателя и удалить загрязнения, возникшие за время работы с другими маслами. Таким образом повышает ресурс двигателя.


Обеспечивает легкий пуск мотора при низких температурах в зимнее время. При отрицательных показателях градусника сохраняет необходимую текучесть, и не образовывается осадок. Однако, при температурах ниже -39 оС масло полностью застывает.


Идеальный выбор для размеренной городской езды.


7. ELF Evolution 900 SXR 5W-40


Универсальное масло для любых моторов легковых авто, а также микроавтобусов. Обладает хорошими смазывающими свойствами и высокой вязкостью, что защищает двигатель от износа. Моющие присадки помогают устранять старый нагар. Не выделяет нагара и осадка на протяжении всего срока эксплуатации.


Хорошо работает даже при продолжительных температурных нагрузках. Может использоваться как для городской, так и динамичной спортивной езды. Хорошо справляется с работой в плохих климатических условиях.


При эксплуатации двигателя в зимнее время, масло не густеет, но расход немного увеличивается. Поэтому нужен периодический контроль за его уровнем в двигателе. На рынке множество подделок. Стоит покупать только у проверенных продавцов.


8. Castrol Magnatec 5W-40


Масло разработано специально для эксплуатации в климатических условиях РФ. Производитель заявляет, что в состав входят молекулы, прилипающие к стенкам цилиндров, а также другим элементам и создают прочную пленку, которую невозможно повредить. Таким образом сокращается износ деталей от трения.


Состав обладает неплохими моющими свойствами. Убирает старые отложения и нагар, удерживая их в себе. Не выпадает в осадок на протяжении всего гарантийного срока. Низкий расход. Средство подходит для любых типов двигателей – старых с хорошим пробегом и новых, сложных установок. Прекрасно работает и с бензином, и с дизелем.


Моторное масло этой марки наилучшим образом показывает себя в городском режиме езды, но и при динамичной спортивной гонке неплохо себя зарекомендовало.


5. TOTAL Quartz 9000 5W40



Всесезонное масло, созданное для любых типов двигателей, часто работающих на высоких оборотах. Идеально для мощных моторов с турбинами. Защищает детали от высоких температур, и снижает трение. Омывающие присадки убирают продукты горения и защищают металл от окисления.


Средство создает прочную масляную пленку на деталях, способную выдерживать интенсивное трение при температурах до 150 градусов. Этот эффект возможен, благодаря большому количеству молибдена, входящего в состав масла. Экономит топливо даже при агрессивной езде.


Через 7000 км понемногу начинает расти расход масла – нужно периодически контролировать уровень. При температуре ниже -30 градусов, начинаются проблемы со стартом дизельных моторов.


4. LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40




Масло подходит для любых моторов. Рекомендовано для применения немецкими автоконцернами. Отлично работает в двигателях, испытывающих повышенные нагрузки.


В основе масла лежат синтетические соединения на основе углерода. Независимо от условий эксплуатации, будь то запуск в сильные морозы или работа при высоких температурах на большой скорости, состав сохраняет свои свойства и обеспечивает защиту двигателя.


Моющие присадки способствуют очистке даже весьма грязных моторов с большим количеством отложений. Масло постепенно растворяет старый нагар и, дойдя до металла, ложится на него пленкой, защищающей от окислений. Характеризуется малым расходом на угар и снижением вредности выхлопа.


Можно доливать в аналогичные по составу масла.



3. Motul 8100 X-cess 5W40




Масло подходит как для зарубежных, так и для отечественных двигателей с любым пробегом. Но из-за цены его редко льют в недорогие авто. Успешно работает с системами нейтрализации выхлопов как бензиновых, так и дизельных автомобилей. Состав защищает металл от окисления и создает прочную пленку, сохраняющую свои свойства при высоких температурах.


Опыт применения показывает, что масло сохраняет свои характеристики некоторое время и после гарантированного срока службы. Таким образом интервал замены выше, чем у большинства других средств. Состав сохраняет показатель вязкости на одном уровне как при высоких, так и при отрицательных температурах, что способствует стабильному старту мотора в любую погоду.


Хорошие моющие свойства сохраняют мотор в идеальном состоянии.


2. SHELL Helix Ultra 5W-40 4 л





Производитель использует основу, прошедшую многоступенчатую фильтрацию. Таким образом удается снизить образование нагара и шлама до минимума. В состав входят активные моющие присадки, разъедающие отложения. После заливки масла, уже через месяц обычной езды мотор внутри будет как новый. Обладает увеличенным интервалом замены.


Единственное моторное масло, которое официально применяется компанией Феррари. При этом средство подходит для большинства иномарок и отечественных автомобилей, гарантирует превосходный холодный пуск. При долгих высоких нагрузках не меняет своих свойств и обеспечивает защиту нагруженных узлов.


Отличается минимальным расходом при любых условиях эксплуатации.


1. MOBIL Super 3000 X1 5W-40



Подходит для всех двигателей, в том числе с турбинами и непосредственным впрыском горючего. Работает как с бензиновыми, так и с дизельными агрегатами. Топливо сохраняет свои свойства как при спокойной городской езде, так и при продолжительных поездках на трассе. Может использоваться как в легковых автомобилях, так и в микроавтобусах, небольших грузовиках.


Средство обеспечивает легкий старт зимой при температуре воздуха до -30 градусов, что является лучшим показателем среди аналогов. Характеризуется малым расходом на угар и хорошими моющими свойствами. Пленка, создаваемая на металле, способна выдержать любые нагрузки даже в критических условиях эксплуатации.


При изготовлении масла используется чистая базовая основа.

Просмотров: 46Комментариев: 0