• Эвакуатор Барнаул 606044

Медсправка для водителей: отвечаем на вопросы

Подскажите, в каких случаях нужна медсправка водителю?

— Известны случаи, что человек сдавал успешно теорию в автошколе, а до практических занятий его уже не допускали, так как при прохождении медкомиссии были выявлены явные противопоказания. Поэтому не тратьте деньги на ветер, сначала – медкомиссия! Далее, разумеется, медсправка необходима при замене прав.


При замене тоже?

— Да, это самый распространенный повод обращения за медсправкой.


Если просто нужно добавить категорию? Например, водитель с категорией В решил стать профессионалом.

— Медсправка при добавлении категорий обязательна. И еще, я напомню, что для профессиональных водителей прохождение медкомиссии необходимо один раз в год. Это связано с высокой нагрузкой и ответственностью, которую несут профессиональные водители. Возрастные сотрудники тоже обязаны иметь при себе данную медсправку. Также она понадобится при утрате водительского удостоверения.




А сколько времени действительна медицинская справка?

— Один год. Кстати, при любом действии с правами нужна медсправка.


Это обычная справка или какая-то специальная? Раньше, мне помнится, была такая серенькая бумажка с фотографией и там ставили свои автографы врачи.

— Законодательство изменилось. На основании Приказа Минздрава РФ №344н от 15 июня 2015 года, произошло изменение и формы и содержания медсправок. Справки выдаются по форме, утвержденной Минздравом РФ. Медсправки оформляются на специальных номерных бланках с водяными знаками, имеющими спецзащиту. Выдавать заключения на таких бланках может только организация, имеющая лицензию Министерства здравоохранения Иркутской области. Поэтому хочу сразу предупредить иркутян, чтобы они «не покупались» на заманчивые предложения в интернете, которые обещают медсправки без посещения врачей и т.п. Сотрудники ГИБДД такие справки не принимают, а деньги (и не малые!) будут потрачены впустую. К нам зачастую приходят люди, которые уже пострадали от мошенников, и им приходится оплачивать все повторно.


Но ведь все равно что-то людей толкает обращаться к знакомым или через интернет? Искать сомнительные схемы?


— Хочу отдельно отметить: как правило, вины самих людей в этом нет. Просто все сразу представляют длинную, тоскливую очередь в поликлинику, да еще и не попадешь в один день ко всем врачам. Поверьте, у нас работа построена от обратного: все удобно, быстро, без очереди и в одном месте!



А какие врачи нужны? — В зависимости от категории водителя. Для категории В – офтальмолог, терапевт. Для категории С — терапевт, невролог, оториноларинголог, офтальмолог.



Просмотров: 0
БОЛЕЕ 10 ЛЕТ ОПЫТА

Завоевали доверие многих автомобилистов

СООБЩИТЬ ПРИ ВЫЗОВЕ:

- Марка и модель авто

- Причина вызова

- Желаемое время прибытие эвакуатора

- Место нахождения

- Адрес разгрузки

- Масса авто

НАХОДИМСЯ

г. Барнаул ул. Павловский тракт, д.295

  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

© 2005-2020 Эвакуатор АвтоHELP