• Эвакуатор Барнаул 606044

Сколько времени в базе данных ГИБДД храниться информация о нарушениях ПДД?



1. В соответствии с действующим законодательством и нормативными актами в нашей стране, регламентирующие нормы по срокам хранения информации об административных правонарушениях не установлены. Поэтому, если даже срок исполнения постановления по делу об административном правонарушении окончен, то у сотрудников Госавтоинспекции нет оснований для удаления из баз данных информации о привлечении того или иного водителя к административной ответственности. 

2. Обратите внимание, что этот указаный факт не означает, что водитель по истечении установленного законом срока может быть незаконно привлечен к административной ответственности за повторное нарушение ПДД. Дело в том, что в соответствии с нормами законодательства лицо считается привлечённым к административной ответственности только с момента вступления решения в силу о привлечении к ответственности.

Именно с этого момента и начинает действовать срок о привлечении к ответственности в течении которого водитель может быть привлечен (в случае нарушения правил дорожного движения) к ответственности за повторное нарушение закона. В настоящий момент в соответствии со статьей 4.6 КоАП РФ этот срок составляет 1 год (12 месяцев с момента вступления решения о привлечении к ответственности в законную силу). 

Просмотров: 0
БОЛЕЕ 10 ЛЕТ ОПЫТА

Завоевали доверие многих автомобилистов

СООБЩИТЬ ПРИ ВЫЗОВЕ:

- Марка и модель авто

- Причина вызова

- Желаемое время прибытие эвакуатора

- Место нахождения

- Адрес разгрузки

- Масса авто

НАХОДИМСЯ

г. Барнаул ул. Павловский тракт, д.295

  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

© 2005-2020 Эвакуатор АвтоHELP